お家で簡単! シリカ水でフレーバーウォーター♪
毎日水を飲むことは、美と健康の基本。
けれど、寒い季節は「お水を飲まなくなってしまう」という方は、フレーバーウォーターがおすすめです♪
天然水に果物やハーブなどを入れて香りを楽しむフレーバーウォーター。
夏だけではなく、秋や冬でも季節の味覚やお料理にあわせた素材で楽しめますよ♪
素材によって、デトックスや美肌効果も期待できますね!
シリカ水で作ればさらにGOOD。
とっても簡単で、おいしい♪
玉肌シリカ天然水のご愛飲者さまから寄せられた、フレーバーウォーターを一部ご紹介します!
[fredさん]
お水は毎日飲むものだから、そのお水がいつもとちょっと違ったり、おいしいモノになってると楽しい☆
果物や野菜、ハーブ、スパイスなどに水を注ぐだけだから、作るのも簡単。
さっぱりしてて食事にも合うし、味わいもヘルシーさもアップするから人気~。
ぶどう、キウイ、レモン、りんごと家にある果物に玉肌シリカ天然水を注いで、飲むのは数時間後♪
果物の甘酸っぱさがほんのり染み出ておいしいね。
[ぽんたさん]
幸水梨は完熟したものを使用。フレーバーウォーターにしてもその強い香りは健在。
洋梨は熟すると溶けやすいのでお水が濁ります。勿論溶けてとろみのついたフレーバーウォーターもおいしいですが、透明でスッキリしたお水なら和梨が向いています。
蓋をして冷蔵庫へ入れて一晩寝かせます!
林檎は年間通じて手に入りやすい果物ですから、毎日林檎を食べるという方は、こんな風にしてお水に入れておけば朝起き抜けの一杯が作れます。
お味も香りも出やすくていいですね。
朝一番に頂いたフレーバーウォーターはほんのりとした香りとお味。
ジュースにはないサッパリ感。クドさなど一切ないので、朝食前にグイッと1杯が、便秘解消にもつなが りますし、体調も整えてくれそうです♪
[puchy*さん]
身近で採れた野菜や果物も入って贅沢なフレーバーウォーターになりました♪
<レシピ(2人分)>
・きゅうり…一本
・ミニトマト…10粒
・ザクロ…1個
レモン果汁(大さじ2)やはちみつ(小さじ2)をいれると入れると飲みやすくなります♪
[ゆぴさん]
冷凍のデトックスウォーター用のフルーツミックスで作りました!
・ビタミンCプラス
・ビューティーUP
どっちもものすごくおいしかったです♪
お水自体も癖がなくて、飲みやすいです!
[jasmineさん]
リンゴとキウイをグラスに入れて、少量のレモンとハチミツもプラス。
玉肌シリカ天然水を注ぎます。
爽やかな甘さとすっきりとした味わいで、朝の飲み物にぴったり。
お水がとても飲みやすくて、身体にしっかりと染み渡ります。
これは、はまりそうです!
[4姉弟ママさん]
シリカ水を使って、梨と大葉に チアシードをプラスしてフレーバーウォーターを作りました。
チアシードが入っているので 少し トロンとした ひと味違うフレーバーウォーターです。
秋は 爽やかだから 朝外に出てフレーバーウォーターを飲むと気持ち良いですね。
また 違う日には リンゴ、キウイ、セロリで フレーバーウォーターを作りました!
キウイは 結構味が水に溶け出しやすくて 甘いフレーバーになりますね。セロリは 葉も茎も入れて♪栄養たっぷり&免疫力も高めてくれる 素晴らしい野菜です。
香りも 独特ですが 私は好きな香り♪
自分の好みの フルーツや野菜を入れて 作るフレーバーウォーター!
美容や健康のためにも 美味しいお水やフルーツ&野菜の栄養をたっぷり摂ったり デトックスして キレイを目指したいです♪
[まあちくんさん]
流行りのジャーにフルーツを詰め込んで、玉肌シリカ天然水を注ぐだけ♪
数時間後にはフルーツの成分が溶け出して、トロトロしてきます!
フルーツの味をしっかりお水に出すには、フルーツにお水を注いでから、かなり時間を置いたほうが良いです。
夜寝る前に作って、朝飲むのが私のおすすめ。
これなら、しっかりお水にフルーツの味がしみ出して、とってもおいしいです♪
[AMIさん]
パイナップルと、今話題のチアシードをいれて一晩つけておくだけ♪
プチプチのチアシードは満腹感もあるし、パイナップルの風味が効いて美味しい~!
やっぱり美味しくて身体に良いお水で作ると一味違いますね!
ビタミン&ミネラルチャージできました(-_^)
[たーぼのははさん]
玉肌シリカ天然水を使ってフレーバーウォーターを作りました。すだち1個を薄く薄くスライスして500ccの玉肌シリカ天然水に入れて常温で6時間置きました。酢橘の香が胃にやさしい。食事のお供にええです。脂ののったさんまにあいます!!
[とらおんさん]
友人から、キウイとキュウリを入れたフレーバーウォーターが美味しいよ!と聞いていたのですが、今回はキュウリだけにしてみました。冷蔵庫で冷やしておくと、とっても爽やかで美味しいっ♪
[ぽんたさん]
フレーバーウォーター、今度はハーブで作ってみました。
ハーブは何種類も組み合わせるのではなく、シンプルに。
庭のローリエと、まだまだ元気なベランダのバジル。
我が家のローリエは香りが強いので、小さめの葉っぱを数枚そのまま入れていますが、より強い香りを楽しみたいなら、ちぎって入れてください。
バジルはシソ科。お水を注いですぐに良い香りが楽しめます。お急ぎの時にいいですね。
短時間水に浸しただけのバジルは、お料理にも使えますしね。
この2種類、お食事の際にオススメ。後味もさっぱりでお食事の邪魔をしません。
白ゴーヤは苦味が少ないのでサラダにもそのまま使いますからね、苦味抜きをしないでお水に浸すといい感じの苦味が出ます。
そしてシークワサーにはとても強い酸味があります。
このコンビ最強!
夏の一番暑い時期にピッタリです。
実はあまり考えもせず沖縄つながりで組み合わせたんですが、甘いフルーツよりもさっぱりしていて朝一番に飲むならこっちかな。ゴーヤの量はお好みで調節してくださいね。苦味が少ないと言ってもゴーヤ。入れすぎ厳禁です。
[karenさん]
わたしはよくフレーバーウォーターを作っているんですが、最近はハーブ系のスッキリしたものが多いんです!
家庭菜園でハーブを育てているので大好きなローズマリーがお気に入り♪
新鮮なローズマリー10センチくらいを2本綺麗に洗って瓶に投入!
1時間くらいで香りが移るのでもう飲めちゃうんですよ!
わたしはしっかり味が出ているものが好きなので、夜に作って冷蔵庫に入れて朝1番にゴクゴク飲むのが最近のスタイルですネ♪
体がシャキッと目覚める感じです!
すぐに参考にできる素材から、意外な素材などなど♪
いろいろ試してみたくなりますね!
ぜひお気に入りのフレーバーウォーターを見つけて楽しみましょう♪